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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Aiguillettes de dinde et riz à la Camarguaise...(Mais au riz sauvage à ma façon)

Depuis que Cookéo à sa place à la maison, on "joue" beaucoup avec lui...Et en plein confinement, il faut trouver le moyen de sortir de notre quotidien de confinés !

C'est en cuisine que vous me trouverez. 

Des aiguillettes de dinde qui décongèlent, vite, je cherche une petite recette sur l'application de Moulinex. 

"Des aiguillettes de dinde et riz à la Camarguaise", en plein confinement, le riz a été l'un des produits phares de nos placards pour "rester chez nous".

Avec un régime alimentaire, mon riz ne sera pas celui de la Camargue mais du riz sauvage ! La vraie recette, c'est du poulet ! Alors, on se contente de notre dinde. Et je revisite la recette à ma sauce.

Alors en cuisine :-)

Pour 4 personnes, il vous faudra comme ingrédients :

- 250 grammes de riz de Camargue (Riz sauvage, riz long, riz rouge)

- 350 grammes d'aiguillettes de dinde

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 cube de Kub Or

- 350 ml d'eau

- 50 ml de vin blanc

- Fleur de sel et poivre

- Du thym et une feuille de laurier

- De l'huile d'olive

On commence par couper la carotte en petits dès. Couper l'oignon et faites revenir l'oignon  avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. En mode dorer.

Rajouter les aiguillettes de dinde en les faisant dorer plus de 5 minutes, puis on ajoute de la fleur de sel, un peu de poivre, le riz, le cube de bouillon que vous diluez dans l'eau, le vin blanc et le thym...

Et comme mon apprenti cuisinier avait la tête dans les étoiles, on a mis en dernier les carottes...OUPS !

Mettre à cuire sous pression pendant 8 minutes.

Un délicieux repas !

 

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A
Hummm...ajouté une assiette de plus. J'arrive. Bisous
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