Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
10 Mars 2020
Comme je dois suivre, un régime strict à cause de mes soucis de santé.
Et mon petit chef cuistot qui souhaite pâtisser.
Il fallait trouver une alternative avec l'ingrédient indispensable pour sa recette du "chocolat".
Pas de beurre, ni de farine...
Il vous faudra comme ingrédients pour ce gâteau au chocolat "sans beurre pomme et chocolat" :
- 200 grammes de chocolat noir (à casser en carrés)
- 2 pommes (soit 200 grammes) de pommes pelées en quartiers
- 120 grammes de sucre
- 15 grammes d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé en poudre
- 3 oeufs
- 50 grammes de Maïzena
Dans un blender, hâcher votre chocolat et réserver. Puis, dans une petite casserole, mettre vos pommes avec 20 grammes de sucre et l'eau. Faites cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps-là, faites chauffer le four à 180°C.
Mixer vos pommes et racler les parois à l'aide d'une spatule.
Ajouter le chocolat râpé, le sucre restant et le sucre vanillé, puis mélanger à nouveau.
On ajoute les oeufs, mixer à nouveau. Verser la farine et dernier mélange !
Versez votre préparation chocolatée dans un moule tapissé de papier sulfurisé et on enfourne pour une vingtaine de minutes.
Un délicieux dessert qui ravira les papilles...Un vrai fondant au chocolat !