Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
10 Août 2019
Les orages ont fait chuté les températures, chez vous aussi ?
Et si on se faisait ce soir, une soupe de tomates aux vermicelles.
Rapide à réaliser, vos enfants ou petits-enfants vont adorer, ça c'est sûr !
Il vous faudra comme ingrédients pour 4 assiettes :
Éplucher et hacher dans un blender, finement les oignons et l’échalote.
Dans un faitout, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir 5 minutes cette mixture.
Puis ajouter, les 300 grammes d’eau, les tomates entières, une branche de thym et le cube de bouillon de poule, comme le soupe de tomate est acide, j'ajoute toujours une cuillère à café de sucre afin de cette acidité trop présente.. Et c'est parti 10 minutes de cuisson.
Retirer le thym et poursuivre la cuisson cinq minutes. A servir aussitôt...Alors on se régale ?