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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une pure tuerie...Un flan pâtissier au chocolat !!!

Un dessert parfumé rien qu'au chocolat. C'est une pure tuerie...Un flan pâtissier au chocolat !!!

On oublie le maillot de bain un instant...Et maintenant en mode cuisine, les gourmand(e)s.

Pour 8 amoureux de chocolat, il vous faudra comme ingrédients :

Pour la pâte de cacao

- 135 grammes de farine de blé (Ainsi qu'un peu pour le plan de travail)

- 35 grammes de lait

- 1 jaune d’œuf

- 75 grammes de beurre, en morceaux

- 20 grammes de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- 15 grammes de cacao en poudre non sucré

Pour le flan au chocolat 

- 500 grammes de lait

- 150 grammes de crème liquide 30-40% M.G.

- 120 grammes de jaunes d’œufs (environ 6 œufs)

- 130 grammes de sucre en poudre

- 20 grammes de farine de blé

- 25 grammes de fécule de maïs

- 150 grammes de chocolat noir, 70% de cacao à détailler en morceaux

On commence par la pâte de cacao, tapisser une plaque de four de papier de cuisson, puis y déposer un cercle à pâtisserie à bord assez haut, puis réserver.

Dans le bol de votre Thermomix, mettre le lait, la farine, le jaune d’œuf, le sucre, le beurre, le sel et le cacao, puis mélanger 30 secondes sur vitesse 4.

Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis l'abaisser en disque d'un diamètre de 25 centimètres, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ensuite, foncer le cercle à pâtisserie avec la pâte à cacao en montant haut sur les bords, puis réserver au congélateur. A la vaisselle maintenant, on va préparer le flan au chocolat...

Pour le flan au chocolat, préchauffer le four à 170 °C. Dans le bol, mettre le lait, les jaunes d’œufs, la crème liquide, la farine, le sucre et la fécule de maïs, puis mélanger 7 minutes à 98°C sur vitesse 3,5.

Puis, ajouter le chocolat et mélanger 3 minutes sur 60 °C sur vitesse 3,5.

C'est le moment du dressage...sortez votre plaque du congélateur, puis verser le contenu de votre bol dans le moule. A l'aide d'une spatule, lisser la surface du flan. Enfourner et cuire 45 minutes à 170 °C. Laisser tiédir votre flan tout doucement, une fois tiède, le démouler et le réserver au réfrigérateur pendant deux heures environ...

Au moment de la dégustation, c'est un vrai plaisir de le savourer...A découvrir sans attendre !

 

 

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M
Pô Pô Pô, je le mets de suite dans mes favoris pour pouvoir le faire bientôt. Merci du partage et bonne journée
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M
Tellement gourmand, encore merci à vous
B
Bonjour Malika, alors vous, aussi vous avez fondu sur ce flan pâtissier au chocolat ! Dès que votre article sera publié, je viendrai jeter un coup d’œil sur sa publication ! Bonne journée !
M
un grand merci pour cette recette, effectivement c'est une tuerie.qu je me permettrai de mettre sur mon blog si cela ne vous ennuie pas : http://maliebabasaveurs.over-blog.com/
B
Ola !!! C'est tellement bon...A bientôt ! Et bonne dégustation.
L
Miam! Il a l'air très bon ton flan, pour la gourmande que je suis !<br /> Belle journée
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B
Je dirais même, Livia, que la résistance devant ce flan, ça n'existe pas ! Bonne journée