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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Un crumble aux mirabelles et à la poudre d'amande

Commençons la semaine par une recette sucrée...

Elle est dorée comme le soleil avec ses joues rouges, elle nous annonce la fin de l'été...

Un fruit de saison, la mirabelle de Lorraine !

Consommée crue, en tarte et en confiture, je vous propose ma version crumble avec un peu de douceur.

Pour 8 personnes, les crumbles seront présentés dans des ramequins.

- des mirabelles dénoyautées (un vingtaine de fruits par coupelle)

- 65 grammes de poudre d'amande

- 100 grammes de beurre

- 100 grammes de cassonade

-160 grammes de farine

On commence par préparer la pâte à crumble en mélangeant tout les ingrédients dans un blender.

Répartir les mirabelles dans les ramequins, puis parsemer par dessus les miettes de crumble.

Et réserver vos ramequins au réfrigérateur. (Plus de 4 heures...Mais à vous de gérer le temps)

On commence par préchauffer le four à 180 °C. Enfourner pour 35 minutes. Le crumble doit être doré.

A déguster chaud ou tiède...Un vrai délice !

 

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O
J'ai l'habitude d'utiliser pommes, poire, fruits rouges, jamais pensé aux prunes. A essayer !
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B
Coucou Odile, la douceur de l'amande est agréable en bouche...Et avec de fruit, c'est une merveille en bouche ! Bonne journée à toi et gros bisous