Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
13 Septembre 2019
Un restant de potimarron au congélateur, à ceci rajouter les températures fraîches de saison !
Vous obtiendrez une soupe de potiron à la Fourme d'Ambert, un clin d’œil à l'Auvergne...
- 700 grammes de potiron
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 Fourme d'Ambert
- 1 litre et demi d'eau
- sel et poivre
Éplucher votre potiron, laver, et couper en dès. Dans une marmite, faites revenir l'oignon émincé avec les morceaux de potiron avec l'huile d'olive.
Ajouter le bouillon de poule, l'eau, le sel et le poivre. Faites cuire votre soupe 25 minutes.
Pendant ce temps, ôter la croûte de la Fourme d'Ambert, couper de fines tranches.
Mixer la soupe et parsemer celle-ci de fromage et de croûton de pain (Prendre du pain de la veille, à faire Revenir avec un filet d'huile d'olive et un peu de fromage de fourme d'Ambert)
Et on mélange le tout avant de servir !
Bonne soupe !