Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

On part en Italie ?...Avec ces "courgettes façon pizza "!

Différentes saveurs en bouche avec ces courgettes présentées sous forme de pizza !

Amusantes et surtout à réaliser avec vos enfants...

On part en Italie ?

Courgette façon pizza

  • 500 grammes de mini courgettes, non épluchées, coupées en deux dans la longueur et épépinées
  • une feuille de laurier
  • une boule de mozzarella, coupée en morceaux
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 3 tranches de jambon (coupées en petits carrés)
  • 4 tomates bien mûres, épépinées et coupées en morceaux
  • 80 grammes d'oignon, coupé en deux
  • des herbes de Provence
  • du thym
  • des feuilles de basilic frais (environ 10 feuilles)
  • des olives
  • Fleur de sel et poivre à ajuster selon vos besoins

Dans un blender, mettre la mozzarella et mixer, puis ajouter l'ail et l'oignon. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.

Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive et cette mixture, faire rissoler environ 5 minutes.

Maintenant on s'occupe des courgettes...Dans une grande marmite, mettre 2 à 4 verres d'eau, les faire cuire de façon "vapeur", les saupoudrer d'un peu de fleur de sel. En cuisson jusqu'à évaporation de l'eau environ une dizaine de minutes.

A la sauce tomate...

Dans une grande casserole, mettre vos tomates, un peu de fleur de sel, du poivre, une feuille de laurier, du thym, des herbes de Provence et quelques feuilles de basilic (Ne pas mettre de suite, les dix feuilles, certaines serviront à la décoration). Faites cuire cinq minutes vos tomates. Retirer la feuille de laurier et mixer la sauce tomate.

Avec vos jeunes chefs cuisiniers...

A l'aide d'une cuillère à café, creuser un peu l'intérieur des courgettes réservées, puis répartir la sauce tomate dans les courgettes. 

Parsemer de jambon, couvrir de mozzarella hachée et garnir avec les olives.

Poser vos courgettes dans un plat à gratin, puis enfourner et faire gratiner 10 minutes à 180°C.

Dès la sortie du four, décorer de feuilles de basilic...Bon appétit !

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Un effet surprenant, et tellement bon!!!
Répondre