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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Gâteau "Petit Duc"

Que faire avec 6 blancs d’œufs inutilisés pour une précédente recette ? 

Un gâteau "Petit Duc" 

Doux et légèrement aromatisé au citron, il est parfait à l'heure du goûter.

On se laisse facilement tenter par une petite part.

Il vous faudra comme ingrédients pour 6 gourmands :

- 60 grammes de beurre demi-sel (un peu pour le moule)

- 100 grammes de farine de blé (Et un peu pour le moule)

- 1 zeste de citron jaune

- 140 grammes de sucre en poudre

- 200 grammes de blanc d’œuf (6 ou 7 œufs)

 

On commence par préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6). Puis, beurrer et fariner un moule à manqué, réserver celui-ci.

Dans le bol de votre Thermomix, verser le zeste de citron et le sucre, mixer 10 secondes sur vitesse 10. A l'aide d'une spatule, racler les parois du bol.

On ajoute le beurre et la farine, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver. Laver et essuyer le bol.

Insérer le fouet. Ajouter vos blancs d’œufs dans le bol et faites monter en neige 3 minutes sur vitesse 3.5.

Incorporez à l'aide de la spatule, délicatement, les blancs au reste de la préparation, puis transvaser dans le moule préparé. On enfourne et on laisse cuire 25 minutes au four tout en surveillant la coloration.

Démouler sur un moule à pâtisserie et vous laisser ce gâteau se refroidir avant de déguster.

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O
Il doit être super léger, ce gâteau !
Bisous
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L
Voilà une bien bonne idée pour utiliser les blancs d''œufs.
Chez nous, on aime les gâteaux au citron et je pense que j'en mettrais plus...
Merci de ta visite.
Bisous et bonne semaine
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