Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
11 Juillet 2019
Voilà une excellente recette facile et rapide à cuisiner.
Celle-ci va vous plaire, un autre coup de cœur avec des aubergines !
Oh ! Oui, enfin, je me suis réconciliée enfin avec ce légume du soleil.
🍆 Un gratin d'aubergine au thon 🍆
Il vous faudra comme ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse aubergine (Environ 350 grammes à détaillés en dés🍆
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes d'huile d'olive
- 2 oignons (Environ 150 grammes à couper en deux)
- 200 grammes de coulis de tomates
- 200 grammes de thon en boîte de préférence au naturel
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre
- 150 grammes de mozzarella
Dans un blender, mettre votre ail et vos oignons, puis hacher quelques instants. Puis racler les parois à l'aide d'une spatule.
Dans une poêle, ajouter l'huile ainsi que l'ail et les oignons préalablement mixés, faites rissoler environ 5 minutes à feux doux.
Puis, ajouter, les aubergines, le coulis de tomates, le thon, le sel et le poivre. Faire cuite le tout environ 10 minutes sur feu vif. (Ajouter un verre d'eau).
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 220 °C. Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer de tranches de mozzarella.
C'est parti pour quinze minutes au four...
Alors ? Vous aimez !