Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
18 Juillet 2019
Une note provençale avec des légumes du moment !
Une bonne tarte à la tomate et aux courgettes...
Rapide à réaliser en famille.
Il vous faudra comme ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 fromage de chèvre (à découper sous forme d'allumettes)
- 1 courgette
- des tomates (environ 250 grammes)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de l'estragon
- 75 grammes de pignons
On commence par préchauffer le four à 190°C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four, plier la pâte tout le long du bord. A l'aide d'un pinceau culinaire, étaler l'huile d'olive sur toute la surface de la pâte.
Laver, épluchez et coupez en rondelles très finement la courgette, puis répartir sur la surface de votre pâte.
Couper en petits dés ou rondelles vos tomates (Les tomates étant abîmées...), disposer les également.
Puis ajouter votre fromage de chèvre. Saupoudrez d'estragon et parsemez de pignons.
Enfourner 22 minutes, la pâte doit être dorée. Laissez refroidir avant de servir.
Les papilles de mes gourmets ont bien aimé...