27 Juin 2019
Aimez-vous les crumbles ?
Un bon crumble venu tout droit d'Angleterre, un dessert composé d'une couche de fruits parsemée de morceaux de pâte émiettée.
Un crumble fruitée pour le plaisir des papilles...
A toutes les saveurs : Fraises, poires, kiwis, fruits des bois...
Je vous propose de découvrir mon crumble kiwi, poire accompagné d'une sauce chocolat...
Pour le crumble
Pour la sauce au chocolat
On commence par préchauffer le four à 180°C (Thermostat. 6).
Dans un blender ou le bol de votre Thermomix, mettez la farine, les flocons d'avoine, le beurre et la cassonade, puis mixer 20 sec/vitesse 6. Puis, répartissez les fruits dans un plat à gratin, puis les couvrir de pâte à crumble.
Direction les fourneaux...
Enfourner et cuire 50 minutes à 180°C. Nettoyer le bol.
Chaud...Chocolat !
Mettez le chocolat noir et le lait dans le bol, puis chauffer 4 min/80°C/vitesse 1.5 ou en bain-marie. Transvaser dans une saucière.
Puis servez le crumble accompagné de la sauce au chocolat...Un dessert fondant et à la fois chocolaté ! Une pure merveille.