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Publié par bienvenue-chez-amelie

C'est mercredi, cette semaine "une tarte généreuse et délicieuse", ces ingrédients des pommes de terre et de la truite fumée, celle-ci a été réalisée pour un soir...Un mariage de saveurs qui va vous séduire.

Hum-mm ça sent bon dans la maison...

 

Et lorsque une petite voix de mon petit gourmet me dit "c'est à refaire", à peine après l'avoir apprécié !

 

Oh, non encore ! Alors en cuisine...Pour la (re)faire à volonté !

Les ingrédients pour la réalisation de cette tarte :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème épaisse + 10 cl de crème liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  • 90 g de lardons de truite fumée au bois de hêtre
  • 800 g de pommes de terre
  • sel et poivre
  • Un soupçon de knorr "Secret d'Arômes" Plein Sud

On commence par faire cuire les pommes de terre dans leur robe et dans une casserole d'eau salée. Comptez 15 minutes à partie de l'ébullition de l'eau. Puis égouttez celles-ci en les laissant refroidir afin de pouvoir les peler et les couper en rondelles. Réserver

Préchauffer votre four sur thermostat 200 °C.

Dans un plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée en la piquant à l'aide d'une fourchette. La mettre un instant au réfrigérateur...

Puis battre les 3 œufs avec la crème épaisse et la crème liquide. Salez, poivrez en ajoutant un soupçon de knorr. (Je vous jure que je ne suis pas sponsorisée par cette marque !)

Ensuite déposer sur votre pâte : les rondelles de pomme de terre ainsi que les tranches de truite fumée et on termine par le gruyère. Versez le mélange de votre préparation de votre garniture. C'est parti direction le four, comptez en moyenne 35 minutes sur 200 degrés...

C'est à refaire !

 

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Lucky Ozz 30/05/2019 07:45

Une tarte bien appétissante que je m'empresse de noter !
Bisous et bonne journée