Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
4 Avril 2019
En avril ne te découvre pas d'un fil...
Température "presque de montagne", ça vous dirait de vous réchauffer en faisant le plein d'énergie en découvrant un plat montagnard revisité...
Soupe de tartiflette au poireau
Il vous faudra comme ingrédients pour 4 personnes :
- des lardons ou quelques tranches de lard (selon votre choix)
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de bouillon de volaille
- 150 grammes de poireau
- 150 grammes de reblochon
- 750 grammes de pomme de terre
- 2 cuillères de crème fraîche d'Isigny
Nettoyer votre poireau puis hachez-le en fines rondelles. Ensuite, épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Mettre l'huile à chauffer dans une marmite, ajouter le poireau et laisser cuire 5 minutes. Puis, déposer vos pommes de terre en les faisant revenir également 5 minutes et déglacer au vin blanc.
Portez à ébullition, puis verser le bouillon et la crème, faire cuire 25 minutes.
Ajoutez le reblochon, mixer le tout.
Quelques lardons seront servis avec la soupe...et de la crème fraîche !
Astuce : pour éviter que votre soupe ressemble à une fondue, ajouter 1/2 de litre d'eau.