Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
12 Mars 2019
Cela serait un tel gâchis de ne pas avoir un nappage caramel sur des entremets !
Voilà une recette renversante...Vous m'en donnerez des nouvelles.
Pour réaliser cette crème caramel liquide
Il vous faudra comme ingrédients :
- 200 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café de jus de citron
Dans une autre casserole :
- 100 grammes d'eau (à faire bouillir après le lancement de votre sucre)
On commence par faire fondre les 200 grammes de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à café de jus de citron sur feu moyen dans une casserole.
Tournez de temps en temps la casserole sans la remuer afin d'obtenir un sucre prenant une couleur ambrée.
Lorsque vous êtes à ce stade, il faudra verser très prudemment les 100 grammes d'eau chaude sur le caramel. (Cela va bouillir et gicler, c'est tout à fait normal).
Remuez toujours sur feu moyen...Le caramel va dissoudre. Ce sirop se conserve dans un pot hermétique en principe une semaine voir plusieurs semaines au réfrigérateur à moins qu'un gourmand passe par là !