Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
17 Mars 2019
On passe la frontière direction la Belgique avec ce délicieux tiramisu aux spéculoos.
Un vrai délice !
Vous allez vous régaler pour ce dessert traditionnel de la cuisine italienne…
Ne perdons pas le nord avant la réalisation.
Ingrédients pour 12 personnes :
On commence par préparer le café que vous disposerez dans un plat de préférence creux, ajouter 4 cuillères à soupe de rhum dedans.
Puis séparer les blancs des jaunes.
Battez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une préparation qui blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien remuer.
Battez les blancs en neige fermement en ajoutant une pincée de sel, puis incorporer à votre préparation. Les blancs d’œuf ne doivent pas retomber.
Un soupçon de rhum à ajouter…
Dans un autre plat de préférence rectangulaire, tremper les spéculoos assez rapidement dans le café et les disposer dans un plat.
La finition…
On étale la crème sur les biscuits, en alternant bien entendu les biscuits et la crème jusqu’à épuisement de votre préparation.
Terminez par une couche de crème, puis saupoudrer la surface de cacao en poudre en utilisant une passoire.
Allez hop, au réfrigérateur pendant au moins 4 heures… Avant de le servir !
Une douce gourmandise...