Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Le géant des Flandres…Tiramisu aux Spéculoos

On passe la frontière direction la Belgique avec ce délicieux tiramisu aux spéculoos.

 

Un vrai délice !

Vous allez vous régaler pour ce dessert traditionnel de la cuisine italienne…

Ne perdons pas le nord avant la réalisation.

 

 

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 2 tasses de café serré
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao amère en poudre (Poulain 1848)
  • œufs
  • 6 cuillères à soupe de rhum
  • 375 grammes de Spéculoos 
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 500 grammes de mascarpone

On commence par préparer le café que vous disposerez dans un plat de préférence creux, ajouter 4 cuillères à soupe de rhum dedans.

Puis séparer les blancs des jaunes.

Battez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une préparation qui blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien remuer.

Battez les blancs en neige fermement en ajoutant une pincée de sel, puis incorporer à votre préparation. Les blancs d’œuf ne doivent pas retomber.

Un soupçon de rhum à ajouter…

Dans un autre plat de préférence rectangulaire, tremper les spéculoos assez rapidement dans le café et les disposer dans un plat.

 

La finition…

 

On étale la crème sur les biscuits, en alternant bien entendu les biscuits et la crème jusqu’à épuisement de votre préparation.

Terminez par une couche de crème, puis saupoudrer la surface de cacao en poudre en utilisant une passoire.

Allez hop, au réfrigérateur pendant au moins 4 heures… Avant de le servir !

Une douce gourmandise...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Quand je goûte ta recette, je me dis vive la mondialisation!!! Ce mariage Italo-Nordique est juste phénoménal. Dommage qu'il y avait d'autres gourmands!!! lol
Répondre
C
hum, cela semble bien bon, je note la recette, mon zhom adore le tiramisu. heureuse que les participations à mon défi sur l'eau te plaisent, j'avoue que j'ai été surprise du nombre de participants et de leur qualité, j'espère que la nuit inspirera autant mes aminautes. bises.celine
Répondre
L
Ne spéculons pas sur les spéculoos et contentons-nous donc de noter la recette....<br /> Bisous et bon dimanche
Répondre