Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
20 Février 2019
Direction la montagne avec ce bon plat familial d’hiver…Gourmande et conviviale !
Autrefois, en Savoie dans la haute vallée de la Tarentaise, les crozets, remplaçaient les pâtes…Aujourd’hui, dans notre recette, les crozets remplaceront les pommes de terre.
Osons la réalisation d'une croziflette...ça vous tente ?
Pour réaliser cette croziflette pour 6 personnes, il vous faudra comme ingrédients :
On commence par faire bouillir de l’eau avec un peu de sel. Ajouter les crozets et laisser cuire 20 minutes. Que vous égoutterez à la fin de la cuisson. Transvaser vos crozets dans un plat à gratin.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l’oignon. Dans une poêle mettre l’oignon et les lardons que vous faites rissoler pendant 5 minutes.
Ensuite, ajouter le vin blanc et la crème liquide ainsi que deux cuillères de crème fraîche, cuire pendant 20 minutes.
Répartissez sur vos crozets cette préparation, puis saupoudrer de muscade sans oublier les dés de jambon.
Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur et le disposer sur la surface de votre plat, la croûte doit être vers le haut.
Enfourner et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C. Tout en surveillant la coloration La croziflette doit être bien dorée…
Et c’est trop bon pour les petits estomacs…