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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une croziflette....ça vous tente ?

Direction la montagne avec ce bon plat familial d’hiver…Gourmande et conviviale !

Autrefois, en Savoie dans la haute vallée de la Tarentaise, les crozets, remplaçaient les pâtes…Aujourd’hui, dans notre recette, les crozets remplaceront les pommes de terre.

 

Osons la réalisation d'une croziflette...ça vous tente ?

Pour  réaliser cette croziflette pour 6 personnes, il vous faudra comme ingrédients :

  • 300 grammes de crozets
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 75 grammes de dés de jambon
  • 150 grammes de vin blanc sec
  • 200 grammes de crème liquide
  • Deux cuillères de crème fraîche
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 reblochon
  • sel

On commence par faire bouillir de l’eau avec un peu de sel. Ajouter les crozets et laisser cuire 20 minutes. Que vous égoutterez à la fin de la cuisson. Transvaser vos crozets dans un plat à gratin.

Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l’oignon. Dans une poêle mettre l’oignon et les lardons  que vous faites rissoler pendant 5 minutes.

Ensuite, ajouter le vin blanc et la crème liquide ainsi que deux cuillères de crème fraîche, cuire pendant 20 minutes.

Répartissez sur vos crozets cette préparation, puis saupoudrer de muscade sans oublier les dés de jambon.

Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur et le disposer sur la surface de votre plat, la croûte doit être vers le haut.

Enfourner et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C. Tout en surveillant la coloration  La croziflette doit être bien dorée…

Et c’est trop bon pour les petits estomacs…

 

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L
Pas trouvé Dunkerque... mais la recette est pas mal aussi !<br /> Bisous et bonne journée
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O
Tellement bon, que j'aurais finis le plat pour moi tout seul!!!!!
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C
je ne connais pas du tout les crozets, merci pour cette découverte et cette belle recette. bises.celine
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L
On a fait ça y a pas longtemps chez des amis ! Super bon !<br /> Bisous et bon z'appétit
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