Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
15 Février 2019
Un gâteau très simple et traditionnel qui se prépare en peu de temps...
Le Gâteau de Semoule aux Raisins Secs
Ingrédients :
1 litre de lait
150 gr de semoule
125 gr de sucre
3 sachets de sucre vanillé
3 œufs
Quelques raisins secs
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par faire bouillir le lait, dès ébullition, verser le sucre avec les 3 sachets de sucre vanillé et la semoule en pluie fine.
Laissez cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Refroidir quelques instants…Puis, cassez les œufs en les battant en omelette et ajouter les à la semoule. Incorporez les raisins secs et mélangez bien.Versez la préparation dans un moule, préalablement beurré
Laisser cuire au four pendant 30 minutes sur 220 degrés. Laissez refroidir et démoulez le gâteau.
Parfait pour l'heure du goûter...