Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

C'est la chandeleur...Vite des crêpes

40 jours après Noël, on fête la chandeleur !

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette rapide !

5 minutes de votre temps pour la réaliser.

C'est la chandeleur...Vite des crêpes !

Il vous faudra pour environ une quinzaine de crêpes :

3 œufs

250 grammes de farine fluide

2 sachets de sucré vanillé

1 cuillère à soupe de sucre

Une pincée de sel

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de sucre

un peu de rhum (selon votre goût)

Dans un saladier, mettre vos 3 œufs et le lait. A l'aide d'un batteur. Mélangez le tout.

Après avoir bien mélanger cette première étape, ajouter votre farine en pluie tout doucement, mélanger bien pendant quelques instants, il ne doit pas avoir de grumeaux.

Puis ajouter vos deux sachets de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre sans oublier une pincée de sel.

Battez pendant trois minutes...

Pas besoin de laisser reposer cette pâte, elle est prête à l'emploi,

Un peu d'huile d'olive, une rotation...Faites cuire une minute de chaque côté (Et pourquoi pas les caraméliser, en mettant un peu de sucre pendant la pose de la crêpe pour surprendre les gourmets...)

C'est parti pour la crêpe party !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
heureuse que cette aquarelle te plaise, j'aime peindre les paysages...j'adore les crèpes, elles sont plus vite mangées que faites...bises.celine
Répondre
C
merci pour cette recette, j'avoue que j'en ai une que j'utilise depuis oh , fort fort longtemps. parution du nouveau sujet de mon défi si cela te tente. bises et bon dimanche. celine
Répondre
L
Ah oui c'est vrai, c'est la fête des crêpes ! lol ! Alors allons-y, faisons-les sauter gaiement !<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
L
régale toi bien ; bisous
Répondre
O
3 n'etaient pas sufisantes!!!lol
Répondre
D
J’aime les déguster avec un peu de citron sur le dessus.<br /> Bisous, Doria
Répondre