Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
2 Février 2019
40 jours après Noël, on fête la chandeleur !
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette rapide !
5 minutes de votre temps pour la réaliser.
C'est la chandeleur...Vite des crêpes !
Il vous faudra pour environ une quinzaine de crêpes :
3 œufs
250 grammes de farine fluide
2 sachets de sucré vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
Une pincée de sel
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de sucre
un peu de rhum (selon votre goût)
Dans un saladier, mettre vos 3 œufs et le lait. A l'aide d'un batteur. Mélangez le tout.
Après avoir bien mélanger cette première étape, ajouter votre farine en pluie tout doucement, mélanger bien pendant quelques instants, il ne doit pas avoir de grumeaux.
Puis ajouter vos deux sachets de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre sans oublier une pincée de sel.
Battez pendant trois minutes...
Pas besoin de laisser reposer cette pâte, elle est prête à l'emploi,
Un peu d'huile d'olive, une rotation...Faites cuire une minute de chaque côté (Et pourquoi pas les caraméliser, en mettant un peu de sucre pendant la pose de la crêpe pour surprendre les gourmets...)
C'est parti pour la crêpe party !