Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
9 Février 2019
Un légume de saison...Le poireau
je vous propose un gratin de poireaux et de lardons sur un lit de pommes de terre !
Il vous faudra comme ingrédients pour environ 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poireau
- 200 grammes de lardons
- de la béchamel
- du gruyère râpé
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Commencez par épluchez vos pommes de terres, lavez-les et découpez en quartiers.
Faites revenir celles-ci dans une poêlé avec un peu d'huile d'olive, à feu doux pendant quinze minutes en augmentant petit à petit la cuisson.
Pendant ce temps, épluchez votre oignon à coupez en dès, découpez votre poireau en lamelles.
Mélanger dans une autre poêle, l'oignon, le poireau et les lardons que vous faites cuire pendant 15 minutes.
Lorsque tout est cuit, préparez votre sauce béchamel. Mettre toute la préparation dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner durant 15 minutes sur 150°C.
Bon gratin !