Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Pain perdu salé au Comté

Que faire avec du pain perdu...?

L'art d'utiliser les restes...Rien ne se perd !

Je vous propose de réaliser un pain perdu au fromage, le fameux Comté 

Il vous faudra pour réaliser cette recette :

- du pain rassis

- 2 œufs

- 1 grand verre de lait (à ajuster selon la quantité de pain)

- du comté 

- un peu de poivre 

- beurre ou huile

 

Dans un premier battre les œufs et le lait dans un saladier. Couper le pain en tranches si nécessaire...Imprégner celles-ci de mélange d’œufs-lait.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, faites dorer les tranches de chaque côté.

Mettre votre comté directement sur les tranches tout en laissant la poêle chauffante.

Pour ne pas perdre le mélange lait-œufs, j'ai réalisé le restant en omelette.

Il ne restera pas une miette...A déguster chaud ou froid avec une salade d'endives et des dès de jambon.

Un régal ce pain perdu salé au comté !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'ai testé ta recette et avec beaucoup de regrets...Tout est mangé, merci encore et joli blog !
Répondre
O
Hummmmmm, un délice!!! mais il n'y a pas trop de reste chez nous!!!!
Répondre
C
une excellente idée, j'avoue que je n'ai jamais fait cela. parution des participations à mon défi A table aujourd'hui. bises.celine
Répondre
A
C'est une excellente idée de terminer le pain rassis...cela tombe bien, il me reste du pa n. Oh la honte. Merci
Répondre
L
On ne perd pas de pain chez nous... mais je crois qu'on va faire un effort, pour le plaisir de réaliser cette recette ! lol !<br /> Bisous et bon appétit !
Répondre
V
coucou c'est une excellente idée ; chez nous aussi on utilise les restes ; bisous
Répondre