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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une tartiflette gourmande… A la poêle !

Un seul instrument pour cette recette, une poêle et pas besoin d’allumer le four pour reblochonner 

Pour une tartiflette gourmande et savoureuse…A vos poêles !

 

  • 1 demi reblochon
  • 200 grammes de lardons
  • 3 oignons
  • 6 pommes de terre
  •  5 cuillères à soupe de Muscat de Frontignan (Vin doux naturel Château de la Coste)
  • 20 cl de crème liquide fluide légère
  • 20 cl de crème semi épaisse 18 de M.G
  • De l’huile d’olive
  • et pour rehausser le goût de ce plat, ajouter un soupçon de secret d’arômes Plein Sud de Knorr (Origan, basilic, romarin…)

Mettre vos pommes de terre à cuire avec la peau dans de l’eau bouillante…Surveiller la cuisson pour les sortir ferme.

 

Pendant ce temps, couper les oignons en lamelles et faites revenir dans un fond d’huile d’olive pour les dorer, puis ajouter ensuite les lardons…Ajouter 3 cuillères à soupe de Muscat de Frontignan et baisser légèrement la cuisson.

 

Éplucher vos pommes de terre, coupez-les en rondelles, et ajouter les dans votre poêle.

Puis le reblochon que j’ai préféré, coupé en morceaux (Mais pourquoi pas le laisser entier…)

 

Ajouter ensuite les deux briquettes de 20 cl de crème liquide fluide légère et celle de crème épaisse, puis deux cuillères à soupe de Muscat de Frontignan.

 

 Mélanger le tout et pour rehausser le goût de ce plat, ajouter un soupçon de secret d’arômes Plein Sud de Knorr.

 

Faites revenir environ une vingtaine de minutes…en brassant de temps en temps.

Que c’est bon, un plat d’hiver aussi gourmand !

 

 

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R
Miam miam
Je vais essayer de la faire un de ces quatre comme on dit
J'aime tous les ingrédients qui composent cette recette
Merci
@ Bientôt de te lire
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G
Une recette super alléchante...
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N
Miam, un plat bien revigorant avec ces températures qui se rafraîchissent de plus en plus. Belle journée, merci de ton passage et gros bisous
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C
Je fais ma tartiflette au four de préférence mais à la poêle pourquoi pas ?
Bonne soirée Amélie merci de ton passage sur mon blog !
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E
Quelle bonne idée, merci pour ce partage !! Bonne soirée, bises
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C
oh merci pour cette recette, j'en salive déjà, c'est plus simple que le four en effet. bises.celine
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L
Cela doit être bien bon
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