Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Soupe d'automne...aux champignons de Paris

Soupe aux champignons de Paris...

Un vrai régal, une recette simple et rapide à réaliser

il vous faudra dans votre panier de cuisinière 

- Environ 600 grammes de champignons de Paris

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 1 cube de bouillon de volaille

- de la crème fraîche fluide

- du beurre

- persil

- sel et poivre

Lavez et coupez vos champignons en lamelles. Puis épluchez et émincez vos échalotes, l'oignon et vos gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes, l'ail, l'oignon avec une noisette de beurre. Ajoutez vos champignons et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajouter votre cube de bouillon de volaille et le contenu d'un litre d'eau, faire cuire environ de 20 à 30 minutes à feu moyen.

Dernière étape avant la dégustation...

Mixez votre soupe, ajoutez la crème, salez à votre contenance et poivrez.

A servir avec des croûtons revenus avec à l'huile d'olive et des échalotes, et un peu de persil ciselé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Elle est trés bonne et trés automnal. Félicitation!!!
Répondre
G
Hummm, ça me fait soudainement envie avec ce temps maussade !
Répondre
A
Sans pommes de terre cela me surprend
Répondre
B
Testez la recette avant d'être surprise...Elle est excellente ! Bonne journée