Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
6 Novembre 2018
Soupe aux champignons de Paris...
Un vrai régal, une recette simple et rapide à réaliser
il vous faudra dans votre panier de cuisinière
- Environ 600 grammes de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- de la crème fraîche fluide
- du beurre
- persil
- sel et poivre
Lavez et coupez vos champignons en lamelles. Puis épluchez et émincez vos échalotes, l'oignon et vos gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes, l'ail, l'oignon avec une noisette de beurre. Ajoutez vos champignons et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajouter votre cube de bouillon de volaille et le contenu d'un litre d'eau, faire cuire environ de 20 à 30 minutes à feu moyen.
Dernière étape avant la dégustation...
Mixez votre soupe, ajoutez la crème, salez à votre contenance et poivrez.
A servir avec des croûtons revenus avec à l'huile d'olive et des échalotes, et un peu de persil ciselé.