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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Le Chili con carne accompagné d’un riz

Saveurs d'ailleurs, direction l’Ouest Américain !

Si je vous dis « chili avec viande »…Le fameux Chili Con carne des cow-boys du Texas

Un ragoût de bœuf accompagné de haricots rouges et riches en épices !  Explosif !

Une variante pour que les enfants apprécient…

Un plat pas trop pimenté pour les estomacs fragiles !

 

Le Chili con carne accompagné d’un riz

 

Il vous faudra pour cuisiner cette recette

  • 500 grammes de haricots rouges égouttés
  • 300 grammes de viande hachée
  • 200 grammes de  riz de préférence de la marque Lustucru « long grain incollable »
  • une tomate assez grosse (La peau est à peler)
  • 400 grammes de purée de tomates fraîches
  • Du cumin
  • une gousse d’ail
  • un oignon
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • et pour rehausser le goût de ce plat, ajouter un soupçon de secret d’arômes Plein Sud de Knorr (Origan, basilic, romarin…)

 

On commence par faire revenir la gousse d’ail et l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Dans le même temps, faites cuire votre riz pendant une dizaine de minutes.

Puis ajouter, la tomate en ôtant sa peau et en la coupant en dés. Incorporez la viande hachée en ajoutant à votre préparation du cumin, du poivre et du sel, et faite revenir jusqu’à ce que votre viande soit cuite.

Ajouter la purée de tomates et les haricots rouges, et laissez mijoter le tout durant 5 à 10 minutes, c’est à ce moment précis de cette recette que vous pouvez ajouter le secret d’arômes…et un peu de persillade.

Un plat pas trop pimenté pour que les enfants apprécient…

 

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S
Bonjour Amélie,

J'ai réalisé ta recette, merci c'est excellent...Merci pour tes idées
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G
Une recette ensoleillée...Joli blog !
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