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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Risotto aux épinards sur une crème de safran

Des filaments précieux comme de l'or !

Récoltés au moment de l'automne...

Le safran de la fleur pourpre jusqu'à l'assiette...

Il vous faudra comme ingrédients pour ce risotto aux épinards sur une crème de safran 

Pour la crème de safran :

* 200 grammes de crème fraîche, 30% de mg

* 2 doses de safran

* 2 pincées de sel (à ajuster,selon votre goût)

Pour le risotto aux épinards :

* 90 grammes d'oignons (coupés en deux)

* 20 grammes d'huile d'olive

* 400 grammes de riz spécial risotto

* 200 grammes d'épinards frais (détaillés en lanières)

* 850 grammes d'eau

* une pincée de sel (Selon votre goût)

En cuisine avec Momo...

On commence par la crème de safran, en mettant la crème fraîche, le safran et le sel dans le bol de votre Thermomix, puis faites chauffer 5 minutes/Varoma/Vitesse 1.

Transvaser votre crème dans une saucière et la poser dans le Varoma, puis réserver.

 

On passe à la seconde étape avec le risotto aux épinards, mettre les oignons dans le bol et hacher 6 secondes sur vitesse 5. A l'aide d'une spatule racler les parois du bol.

Ajouter l'huile d'olive et faites rissoler 5 minutes/Varoma/Vitesse (Symbole de la louche) , sans le gobelet doseur.

Puis ajouter le riz et les épinards, cuire 3 minutes sur 100°C/Vitesse 1.

Dans votre bol, mettre de l'eau et le sel. Mettre en place le Varoma, faites cuire 22 minutes sur 100°C/ flèche inversé sur la Vitesse (symbole de la louche).

Servez immédiatement...

                                                                                                                               Bon appétit !

 

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S
Cette recette au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l'achète dans le site saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.
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B
Bonjour Suzie, <br /> C'est le safran du jardin de ma soeur, sa grande passion les fleurs et le potager ! L'avez-vous fait cette recette ?
S
Cette recette de risotto au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l'achète dans le site saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.
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M
hummm, ça donne vraiment envie. Merci pour ce partage
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B
Merci de vos commentaires Malika, une recette délicieuse cela aurait été dommage de ne pas la partager ! Bon weekend !
L
Bonne idée de recette avec les épinards... <br /> Ouah ! Cela fait une sacré quantité de safran, pour ma part, je les compte par stygmates dans mes préparations (sur le conseil du safranier) que j'ai rencontré.<br /> Prochainement, un article sur la safranière près de chez moi à découvrir !<br /> Merci du partage.
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