Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
22 Février 2018
Rafraîchissante, détox, cette soupe à la crème de courgettes…
Vous allez l’adorer !
Pour 4 personnes
Préparation :
10 minutes derrière les fourneaux
Cuisson :
10 minutes
Il vous faudra 500 grammes de courgettes, 1 oignon jaune, 2 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais, du persil (ou à défaut de la ciboulette), une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Coupez tout d’abord les extrémités des courgettes, puis tranchez les rondelles. Pelez l’oignon et tranchez-le en lamelles.
Faites chauffer l’huile à feu doux dans une casserole, ajoutez l’oignon, laisser dorer environ deux minutes, puis incorporer les courgettes. Poivrez et salez.
Versez 1,5 litre d’eau. Pendant 10 minutes, faites cuire cette soupe.
Mixez et ajoutez le fromage de chèvre frais et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Puis incorporer le persil (ou la ciboulette).
Bon appétit...!