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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

La galette magique des rois

Pour changer de la fameuse galette traditionnelle avec la pâte feuilletée, son indétrônable frangipane...

On revisite la recette comme par magie !

Rois et reines en cuisine...

Il vous faudra comme ingrédients pour cette galette magique des rois 

Pour la base spéculoos :

- 150 grammes de biscuits spéculoos

- 30 grammes d'amande en poudre

- 50 grammes de beurre demi sel (fondu)

L'appareil à gâteau magique

- 3 œufs ( blancs et jaunes séparés)

- 110 grammes de sucre en poudre

- 90 grammes de beurre demi sel (fondu)

- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

- 80 grammes de farine de blé

- 30 grammes d'amandes en poudre

350 grammes de lait (une variante, vous pouvez également réaliser cette recette avec du lait d'amande)

Au boulot avec Momo...

Pour la base spéculoos, on commence par préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5).

Puis mettre dans le bol de votre Thermomix, les biscuits spéculoos, la poudre d'amande, le beurre fondu, mélangez  20 secondes  sur vitesse 4.

Transvaser dans un moule à manqué (prenez un diamètre d'environ 24 cm- 26 cm) et lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner et cuire 10 minutes à 150 degrés. puis nettoyer votre bol.

L'appareil à gâteau magique...

On insère le fouet, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol de votre Thermomix, puis fouetter 2 minutes sur vitesse 3.

On ajoute le beurre fondu, l'extrait d'amande amère, la farine et la poudre d'amande, puis fouetter 20 secondes sur vitesse 3. Retirez le fouet.

Ajoutez le lait et mixer 20 secondes sur la vitesse 7. Transvaser l'appareil dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le fouet et le bol.

Insérer à nouveau le fouet, mettre les blancs d’œufs dans le bol afin de monter en neige 2-3 minutes sur la vitesse 3.5. Retirer le fouet. Incorporer délicatement à l'appareil à l'aide d'un fouet en veillant à laisser des grumeaux de blancs en neige.

Transvaser dans le moule sur la base spéculoos, puis lisser la surface à l'aide d'une spatule coudée. Enfourner et cuire 55 minutes à 150 °C. 

Laissez refroidir deux heures avant de démouler, puis servir...sans tarder !

Rois et reines, c'est trop bon !

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J
Voila de quoi dépoussierer la bonne vieille galette des rois
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M
Une galette pour fêter la bienvenue sur ce blog que je découvre, quoi de plus agréable ???<br /> Je crois même que je vais m'y mettre ... Miam !!! Miam !!!
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L
Une galette qui donne envie d'y revenir... !<br /> Bisous et bon appétit !
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C
une recette bien originale qui a de quoi ravir tous les gourmands. merci. bises.celine
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M
Très originale ta galette ;)
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P
Ceci donne l'eau à la bouche...Bon dimanche
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C
hum ça doit être bon; bon dimanche
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A
J'adore ta galette revisité ...
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L
Belle idée pour les enfants et les gourmands...
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