Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
14 Janvier 2018
La plus classique des soupes, la soupe à l'oignon !
D'habitude, je réalise celle-ci de façon super épaisse, en ajoutant de la crème fraîche, beaucoup d'oignons, quelques pommes de terre de plus...en mixant tout !
Cette fois-ci une autre version avec notre Momo, le Thermomix !
Avant de pleurer, il vous faudra comme ingrédients pour réaliser cette soupe à l'oignon...
Au boulot avec Momo...
On commence par mettre le gruyère dans le bol et râpez 6 secondes sur vitesse 7. Puis, transvaser dans un récipient et réserver.
Mettez les oignons, l'huile d'olive,le beurre, le sel et le poivre dans le bol, hachez 10 secondes sur vitesse 4. Puis rissoler 10 minutes à 120°C, puis appuyer sur le bouton "sens inverse" vitesse 1, sans le gobelet doseur. A l'aide de la spatule, raclez les parois du bol.
L'odeur de l'oignon envie doucement la cuisine...
Ajoutez la farine, le vin blanc, l'eau et le cube bouillon de volaille, mélangez 10 secondes, bouton, appuyer sur le bouton sens inverse, vitesse 3. Faites cuire 20 minutes sur 100°C, sens inverse sur vitesse 1. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût !
Préchauffez le gril du four à 210°C...
Versez la soupe dans des bols résistants à la chaleur, poser deux tranches de pain sur la surface de chaque bol et saupoudrez de gruyère râpé.
Placez les bols sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Maintenant, vous pouvez servir cette délicieuse soupe à l'oignon...Qui tient au corps !