Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
24 Janvier 2018
Un goût intense pour l'un, douceur pour l'autre
Sensation fruitée au pays du soleil...deux parfums envoûtants
Pour un seul dessert !
Un sorbet mangue passion...
Il vous faudra comme ingrédients
Ce dessert se réalise en deux étapes, la veille :
Le jour même
La veille : On commence par les fruits de la Passion, évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Filtrez la pulpe à l'aide d'une passoire fine pour ôter les pépins.
Récupérez le jus des fruits et les transvaser dans des bacs à glaçons. C'est parti pour une nuit au congélateur !
Le jour même : Dans le bol de votre Thermomix, mettre le sucre et mixer 10 secondes sur vitesse 10.
Ensuite, ajoutez la mangue encore congelée ainsi que les glaçons aux fruits de la passion, mixer tout 30 secondes sur vitesse 6 en vous aidant de la spatule.
Puis ajouter le blanc d’œuf et mixer une minute sur la vitesse 3.
Insérez votre fouet afin de fouetter 30 secondes sur vitesse 4, vous allez obtenir une texture aérée.
Transvaser dans un récipent et on sert aussitôt !