Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Sensation fruitée au pays du soleil...

Un goût intense pour l'un, douceur pour l'autre

Sensation fruitée au pays du soleil...deux parfums envoûtants

Pour un seul dessert !

Un sorbet mangue passion...

Il vous faudra comme ingrédients 

Ce dessert se réalise en deux étapes, la veille :

  • 5 fruits de la passion

Le jour même

  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 500 grammes de mangue mûre (préalablement congelée et celle-ci doit être coupée en morceaux)
  • 1 blanc d’œuf

La veille : On commence par les fruits de la Passion, évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Filtrez la pulpe à l'aide d'une passoire fine pour ôter les pépins.

Récupérez le jus des fruits et les transvaser dans des bacs à glaçons.  C'est parti pour une nuit au congélateur !

Le jour même : Dans le bol de votre Thermomix, mettre le sucre et mixer 10 secondes sur vitesse 10.

Ensuite, ajoutez la mangue encore congelée ainsi que les glaçons aux fruits de la passion, mixer tout 30 secondes sur vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

Puis ajouter le blanc d’œuf et mixer une minute sur la vitesse 3.

Insérez votre fouet afin de fouetter 30 secondes sur vitesse 4, vous allez obtenir une texture aérée.

Transvaser dans un récipent et on sert aussitôt !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
hummm miam tu me donnes faim; ça doit être bien bon
Répondre