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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Nougat glacé sur son lit de coulis de fruits rouges...

Pour changer de la bûche et pour atteindre les sommets enneigés...de vos invités !

Que diriez-vous d'un dessert extra et simple à réaliser pour un repas de fêtes

 Nougat glacé sur son lit de coulis de fruits rouges...

 

Il vous faudra comme ingrédients pour ce nougat glacé au Thermomix

  • 100 grammes de fruits secs (notamment des amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
  • 3 œufs (Blancs et jaunes séparés)
  • une pincée de sel
  • 100 grammes de miel d'acacia
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 400 grammes de crème liquide à 35% de matières grasses (Elle doit être très froide
  • 100 grammes de fruits confits (coupés en petits dés)
  • 20 grammes de cerises confites (coupées en quatre)

Au boulot avec Momo...

On commence par mettre les fruits secs dans le bol et concassez grossièrement sur Turbo/1  sec/1-2 fois. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer votre bol.

Pour la prochaine étape, insérer le fouet. Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol du Thermomix, puis monter en neige 4 minutes/vitesse 3.5, augmenter progressivement la vitesse durant la première minute. On retire le fouet. Transvasez dans un saladier et réserver. Nettoyer et essuyer le bol et le fouet.

Insérer à nouveau le fouet. Mettre les jaunes d’œufs, le miel et le sucre dans le bol, puis fouetter 2 minutes/ vitesse 3. Retirer le fouet. Transvasez dans un récipient et incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide de la spatule, puis réserver. Nettoyerz et essuyez soigneusement le bol et le fouet.

Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol, puis fouettez 1-3 minutes/ vitesse 3. Et surveiller la prise de la crème.

Ajouter les fruits secs concassés, les fruits confits et les cerises confites, puis fouetter 5 secondes/ vitesse 3. Retirer le fouet. Incorporer à la préparation précédente à l'aide de la spatule et mélanger. Verser l'appareil dans un moule à dôme* préalablement tapissé de film alimentaire.

*(à défaut un moule à cake pour une bûche, servir en tranches épaisses)

Réserver 12 heures minimum au congélateur avant de démouler

 

Pour le coulis de fruits rouges...aux framboises !

  • 200 grammes de framboises (à défaut de la mangue ou de l'abricot...)>à température ambiante, et coupés en morceaux.

>Si vous n'avez pas de fruits frais, pensez aux fruits congelés...Bien sûr, laissez les décongeler avant de commencer la recette.

  • 75 grammes de sucre (à ajuster en fonction de votre goût)
  • 15 grammes de jus de citron

Mettez les fruits frais, le sucre et le jus de citron dans le bol et mixer 30 secondes sur vitesse 5-10, en augmentant la vitesse progressivement la vitesse. Racler les parois de votre bol à l'aide d'une spatule.

Cuire 5 minutes sur 90°C vitesse 2. Laisser le coulis refroidir avant de servir.

Et pour un coulis sans pépins, passez votre préparation dans une passoire tamis afin d'enlever le maximum de grain des framboises.

 

Une tuerie...remplie de douceur et d'acidulé !

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V
miam miam ça doit être un régal merci pour ta visite et ta recette bises et joyeuses fêtes
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P
Bonjour,<br /> Merci de ta visite et de ton commentaire...<br /> Ce nougat glacé, tu dis "une tuerie",je veux bien te croire, ça doit être un régal<br /> bonne soirée
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H
Trop bon le nougat! Excellente ta recette<br /> Bisous
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C
Je ne suis pas trop glace, mais le nougat glacé j'adore, c'est trop, trop bon surtout avec le petit coulis de fruits rouges, miamm!!!
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A
Mais c'est une tuerie cette recette... Merciiiii
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