Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
24 Décembre 2017
Des gourmandises à offrir au pied du sapin...
De délicieux mendiants au chocolat !
Il faut faudra pour cette recette
Préparez une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Mettre le chocolat dans un bol, passez le 30 secondes au micro-ondes, puis à nouveau 30 secondes en vérifiant, il aura fondu...
Mélangez bien avec une spatule type maryse, s'il reste des morceaux, avec la chaleur, le chocolat fondera.
Pour réaliser des mendiants, à l'aide d'une cuillère à soupe, prélever le chocolat fondu. Le déposer sur le papier cuisson en formant un disque, d'un 1 mm d'épaisseur, il doit avoir comme diamètre 5 cm environ sur la plaque préparée.
Garnir aussitôt de fruits secs et confits, laisser refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes...