8 Décembre 2017
Granola, on fond de plaisir sur ce biscuit nappé de chocolat...Si croquant !
Craquerez-vous sur cette recette ?
Il vous faudra comme ingrédients pour cette recette
- 40 grammes de farine d'épeautre
- 70 grammes de farine de sarrazin
- 90 grammes de farine de riz
- 80 grammes de beurre doux (coupez le morceaux)
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soudium
- 50 grammes de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 grammes de chocolat au lait (détaillé en morceaux...Mais ne craquez pas avant !)
Allez au boulot avec Momo...
A l'aide d'une passoire fine, tamiser les farines d'épeautre, de sarrazin et de riz avec le bicarbonate, puis mettre dans le bol de votre Thermomix.
Ajouter le beurre, le sucre et l'oeuf, puis pétrir 1 minutes 30 secondes (Symbole épi). Puis façonner un boudin de 20 cm et l'envelopper de film alimentaire, puis réserver au congélateur une heure. Si vous optez pour le réfrigérateur...2 heures !
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Déballer la pâte et la couper en 20 rondelles régulières. Répartissez ces dernières sur la plaque préparée en évitant de les coller les unes aux autres, espacez les d'environ 3 centimètres.
Puis enfourner et cuire 15 minutes à 180°C . Laissez refroidir vos biscuits à la sortie du four.
Lorsque vos biscuits sont bien froids, mettre le chocolat dans le bol de votre Thermomix et faire fondre 2 minutes sur 50°C sur la vitesse 2.
Puis jouer l'artiste, avec un pinceau de cuisine en étalant avec délicatesse une couche homogène de chocolat sur chaque biscuit.
Avant de déguster, il faudra attendre sagement que ce chocolat se fige sur votre biscuit "Granola".