Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
12 Novembre 2017
Quelques bananes bien mûres "oubliées" dans un coin de la cuisine, prévues pour le goûter des enfants, celles-ci finiront dans une recette gourmande.
Des muffins à la banane et aux pépites de chocolat !
Il vous faudra comme ingrédients pour ces muffins :
- 100 grammes de chocolat au lait (détaillé en morceaux)
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 grammes de beurre (il doit être mou et coupé en morceaux)
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre
- 2 bananes (coupées en quatre)
- 1 pincée de sel
Au boulot avec Momo...
Tout d'abord préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Mettre le chocolat dans le bol de votre Thermomix et râper 5 secondes sur vitesse 6 pour obtenir les pépites.
Transvaser dans un récipient et réserver. Mettez la farine , la levure chimique, le beurre, les oeufs, le sucre, les bananes et le sel dans votre bol, mixez 10 secondes sur la vitesse 5.
Ajoutez les pépites de chocolat réservées et mélanger 10 secondes sur la vitesse 4. Transvaser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir à la sortie.
Bonne dégustation !