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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Cake aux fruits confits...So British !

So British...

C'est un gâteau de fêtes préparé traditionnellement pour Noël. Soyons encore patient, il reste un mois.

 

Sa texture est moelleuse et ferme, enrichi de fruits confits, je parle bien sûr du quatre-quart anglais, le fameux cake aux fruits confits, à déguster accompagné d'un cup of tea...!

 

Il vous faudra comme ingrédients pour ce cake aux fruits confits :

- 100 grammes de fruits confits variés

- 100 grammes de raisons secs

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 125 grammes de beurre, coupé celui-ci en morceaux (en réservé un peu pour le moule)

- 100 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 25 grammes de lait

- 250 grammes de farine (réservé en un peu pour le moule)

- 1 sachet de levure chimique

- des amandes effilées 

- 1 citron bio (pour réaliser des zestes de citron)

 

Ustensile, prévoyez un moule à cake.

 

Au boulot avec Momo...

Mettez les fruits confits sans oublier des zestes de citron dans un récipient, ajouter le rhum et laisser macérer deux heures.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et farine votre moule à cake et réserver.

Mettre le beurre, le sucre, les œufs et le lait dans le bol de votre Thermomix et mélanger 30 secondes sur la vitesse 5.

Raclez à l'aide d'une spatule, les parois de votre bol, mélanger à nouveau 20 secondes sur la vitesse 5.

Ajouter la farine et la levure chimique et mélangez une minute sur la vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

Ajouter vos fruits confits, les raisons secs et l'alcool que vous avez macéré et mélanger 30 secondes sur vitesse 3.

Répartir la pâte dans le moule préparé, parsemez dessus des amandes effilées, enfourner 40 minutes à 180°C, puis 15 minutes à 160°C.

L'odeur de cuisson va se répandre agréablement pour parfumer votre cottage...

Avant de déguster, laissez refroidir !

 

 

 

 

 

 

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G
alors dis donc il me plait ce petit cake!
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G
miamm jadore
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L
Une recette bien appétissante à tester... sans les amandes pour moi !
Bonne semaine
Erika
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S
le cake aux fruits confits est un de mes préférés, merci pour ce délice ! bonne soirée
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R
J adore un vrai plaisir
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K
Mmmhh il en reste?
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B
Encore deux parts...!
M
Merci pour la recette, j'aime ces cakes aux fruits confits, je n'en ai pas fait depuis longtemps !
Bonne journée
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