Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
21 Octobre 2017
Et si aujourd'hui, on partait en Provence au soleil et avec le chant des cigales...
Déguster un plat culinaire...des moules à la provençale !
Photo prise cet été, sur la route de la Provence - Maison en ruines - Valensole
Il vous faudra pour 4 personnes
Au boulot avec Momo...
On commence par éplucher l'ail et les oignons, puis couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer le tout pendant 5 secondes sur la vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées que vous aurez mixer avec le Thermomix, puis ajouter les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne. Régler votre assistant 17 minutes sur 100 degrés, vitesse 2.
Lorsque la minuterie s'arrête, vous pouvez déposer les moules dans le Varoma. Celui-ci sera posé sur le bol. Mettre pendant 10 minutes sur Varoma à la vitesse 1.
Lorsque vos moules seront cuites, aussitôt nappées les de sauce et parsemées, des feuilles de basilic finement coupées.
A servir avec des frites bien sûr....Bon appétit !
.