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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Des moules à la Provençale - Thermomix TM 5

Et si aujourd'hui, on partait en Provence au soleil et avec le chant des cigales...

Déguster un plat culinaire...des moules à la provençale !

 

Photo prise cet été, sur la route de la Provence - Maison en ruines - Valensole

 

Il vous faudra pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes d'oignons coupés en deux
  • 100 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux
  • 1000 grammes de poivrons verts coupés en morceaux
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 400 grammes de tomates concassées en boîte égouttée
  • une cuillère à soupe d'herbe de Provence
  • sel, poivre 
  • une pincée de piment de Cayenne
  • 1000 grammes de moules (De préférence des moules de bouchot)
  • 10 feuilles de basilic

 

 

Au boulot avec Momo...

On commence par éplucher l'ail et les oignons, puis couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer le tout pendant 5 secondes sur la vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées que vous aurez mixer avec le Thermomix, puis ajouter les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne. Régler votre assistant 17 minutes sur 100 degrés, vitesse 2.

Lorsque la minuterie s'arrête, vous pouvez déposer les moules dans le Varoma. Celui-ci sera posé sur le bol. Mettre pendant 10 minutes sur Varoma à la vitesse 1.

Lorsque vos moules seront cuites, aussitôt nappées les de sauce et parsemées, des feuilles de basilic finement coupées.

A servir avec des frites bien sûr....Bon appétit !

.

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M
J'habite en Provence et c'est bizarre car jamais dans ma famille on a cuisiné les moules ainsi, toujours en marinière ou bien alors en garniture d'un rizotto cuisiné en effet avec tomates , oignons, poivrons et herbes de Provence. Mais cela doit être très bon comme tu les prépares, seulement je me demande si tu as encore le goût de la vraie moule et pas uniquement celui de la garniture. Merci de ton passage chez moi. Bonne fin de journée
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L
Je suis une inconditionnelle des moules mais en marinière afin de garder le goût du coquillage...
Bonne journée
Bisous, Érika
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B
Je teste en ce moment différentes saveurs pour déguster ces fameuses moules...A bientôt !
G
merci pour cette recette que je découvre ! je testerai à l'occasion.
Bonne semaine
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B
Bonjour Guyl34, merci de votre passage sur mon blog, oui, il faut tester cette recette alléchante !
P
miam j'adore
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B
Un vrai délice...ça change ! A bientôt philae