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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Un cake à la feta et aux coeurs d'artichaut

Si vous disais que je n'adhère pas à 100 % à ce légume : l'artichaut !

Même son odeur lors de la cuisson en cocotte me fait fuir...

Et pourtant, il aura fallut tomber nez à nez avec cette recette,

un cake à la feta et aux cœurs d'artichaut,

pour me réconcilier avec lui.

Conquise...

Il vous faudra :

- 200 grammes de cœurs d'artichaut

- 3 œufs

- 200 grammes de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 5 cl d'huile d'olive

- 15 cl de lait

- 50 grammes d'emmental râpé

- 150 grammes de feta

- des dés de jambon

- Sel et poivre

 

Faites cuire les cœurs d'artichaut environ 10 minutes dans l'eau bouillante. Puis égouttez et laissez refroidir.

 

Mélangez les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

 

Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé. Puis mélangez bien. Mettre dans votre préparation les cœurs d'artichaut coupés en quatre, les dés de jambon et la feta.

 

Dans un moule à cake (préalablement beurré), versez la préparation.

 

Aux fourneaux à 180 °C (Thermostat 6) pendant 40 minutes.

 

Laissez refroidir une dizaine de minutes pour le démouler facilement...

 

Alors, votre cœur d'artichaut a fondu sur ce cake ?

Un cake à la feta et aux coeurs d'artichaut
Un cake à la feta et aux coeurs d'artichaut
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L
Une grande fille comme toi qui n'aime pas les artichauts, je vais tester cette recette ! Bisous
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L
Une association sympathique de saveurs
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