Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
19 Juin 2016
On craque pour cette recette magique, une pâte à tarte idéale presque sortie du grimoire des années 60...Ah, les bonnes recettes de mamie !!!
Une pâte maison "sablée" qui a le goût du croquant...
Que puis-je dire d'autre, celle-ci est trop bonne, une "tuerie".
Avec cette saveur unique, cette pâte sablée ressemble à celle de ma grand-mère !
Aux fourneaux...
Pour cette pâte maison sablée, prévoyez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de lait, puis deux cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 100 grammes de beurre demi-sel (il doit être très mou comme une pommade), 1 jaune d’œuf et afin de donner un peu de saveur à votre pâte quelques gouttes d'huile d'amande amère...
La préparation de cette pâte magique et facile à faire...
Prenez un bol, ajouter l'huile, le lait et le sucre, battre tout ceci ensemble.
Ajouter le beurre et le jaune d’œuf...Puis battre de nouveau afin d'obtenir une masse homogène.
Ensuite la farine...Pour obtenir une pâte molle.
Mélangez, enfin filmez la pâte et laissez la reposer pendant deux heures au réfrigérateur.
Faites cuire votre pâte maison "sablée" à 200 degrés. (Thermostat 7)
Cette pâte vous l'utiliserait à votre guise et selon votre inspiration...