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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Ma pâte maison "sablée"...Comme celle de ma grand-mère !

On craque pour cette recette magique, une pâte à tarte idéale presque sortie du grimoire des années 60...Ah, les bonnes recettes de mamie !!!

Une pâte maison "sablée" qui a le goût du croquant...

Que puis-je dire d'autre, celle-ci est trop bonne, une "tuerie".

Avec cette saveur unique, cette pâte sablée ressemble à celle de ma grand-mère !

Aux fourneaux...

Pour cette pâte maison sablée, prévoyez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de lait, puis deux cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 100 grammes de beurre demi-sel (il doit être très mou comme une pommade), 1 jaune d’œuf et afin de donner un peu de saveur à votre pâte quelques gouttes d'huile d'amande amère...

La préparation de cette pâte magique et facile à faire...

Prenez un bol, ajouter l'huile, le lait et le sucre, battre tout ceci ensemble.

Ajouter le beurre et le jaune d’œuf...Puis battre de nouveau afin d'obtenir une masse homogène.

Ensuite la farine...Pour obtenir une pâte molle.

Mélangez, enfin filmez la pâte et laissez la reposer pendant deux heures au réfrigérateur.

Faites cuire votre pâte maison "sablée" à 200 degrés. (Thermostat 7)

Cette pâte vous l'utiliserait à votre guise et selon votre inspiration...

La pâte sablée faite maison comme celle de ma grand-mère...
La pâte sablée faite maison comme celle de ma grand-mère...
La pâte sablée faite maison comme celle de ma grand-mère...

La pâte sablée faite maison comme celle de ma grand-mère...

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N
Ah! ces grands-mères, elles nous sont indispensables. Je te vole ta recette. Merci de ton passage chez moi. Bisous
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B
Tu as raison de me "voler" cette recette, tu vas l'apprécier cette pâte ! J'en suis certaine ! Bises à toi !
V
Superbe recette facile et délicieuse !
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C
Comme toi, mes recettes de "base" je les tiens de ma maman ou de ma grand mère, que j'ai notées sur un vieux cahier que mes enfants appellent le "grimoire"!!! <br /> Mais ces recettes n'ont plus rien à prouver et ont tout pour nous régaler!<br /> Alors bravo à toi!!<br /> Bon dimanche
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