Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
12 Juin 2016
Chaque marché a son ambiance, découvrons ensemble les coulisses du marché des Halles Centrales, installé au cœur de la Ville des Sables d'Olonne.
Au pied de l'église Notre-Dame-de-Bon-Port, une escale gourmande vous attend...
Gastronome du terroir et de la mer, venez découvrir les saveurs de la Vendée...
Épatez vos papilles dans ce festival de goût et de parfums !
Durant la semaine, "ils" cueillent ces légumes et ces fruits qui viendront colorier les étals.
Courgettes, tomates, fraises et bien d'autres légumes de saison...Vous serez prêts à faire une ratatouille !
Quelques retouches pour rendre son étal attractif, on se dépêche avant que les clients arrivent afin de les accueillir dans la bonne humeur !
Lever de rideau...
Les premiers clients, les habitués arriveront pour certains dès l'ouverture acheter des pots de confitures, de la brioche vendéenne, une salade, du fromage de chèvre, car les "enfants" arrivent de Paris ou d'ailleurs !
Le marché bat son plein, la foule "investissera" les lieux pour quelques heures.
Les maraîchers verront leurs étals diminuer au fur-et-mesure de leurs ventes...
Des cerises charnues, juteuses toutes rouges prêtes à être croquer...Toute l'année, on trouve sur les étals des produits locaux notamment les poissons et les crustacés fraîchement débarqués de la criée, sans oublier la fameuse mogette, le caramel, le flan maraîchin "le fion"...
De la fleur de sel et la salicorne récoltées à deux pas d'ici, l'huître produite sur l'ensemble du littoral vendéen dans la baie de l'Aiguillon, sans oublier les sardines de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
Le meilleur du terroir se trouve dans ce marché...