Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
16 Juin 2016
Fruits exotiques riment bien avec les mots été, fraîcheur, exotisme et saveur...Tout ceci pour vous mettre l'eau à la bouche !
Un mariage de deux fruits celui de l'ananas et de la noix de coco...Gourmand(e)s, à vous fourneaux pour ce dessert si léger !
Ingrédients :
- des biscuits à la cuillère
- un ananas
- du beurre
- du lait de coco
- des œufs
- du sucre
- du miel
- du rhum
- du mascarpone
- du chocolat noir à 70 %
1. Éplucher l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Faites revenir celui-ci à la poêle avec une noisette de beurre puis une cuillère de miel et du rhum. Cuire environ 5 minutes.
2. Pour la crème, séparer les blancs des jaunes d'œufs, monter en neige les blancs d’œufs.
À part...Dans un autre saladier, mettre le lait de coco, le mascarpone, le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger le tout délicatement, puis en dernier ajouter les blancs en neige.
Dans votre crème, ajouter ensuite les dès d'ananas. Laisser refroidir au réfrigérateur un instant.
3. Dresser dans un moule adapté, en une couche successive, les biscuits et la crème jusqu'à épuisement de vos ingrédients.
Enfin, saupoudrez le dessus de votre gâteau avec du chocolat amer en poudre.
Dégustez bien frais...