Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
25 Avril 2016
Dernier potimarron du jardin et des températures fraîches pour cette saison, on va se réchauffer devant un plat de pâtes aux lardons et au potimarron.
Dans un premier temps, on s'occupe du potimarron en ôtant ses graines puis sa peau, grattez sa chair pour enlever les fibres. Coupez en petits morceaux et laver-les à l'aide d'un égouttoir.
Faites cuire vos pâtes, pour ce met...Ce sont des pâtes au blé complet.
Puis épelez finement une échalote que vous ajoutez avec vos lardons sans beurre...
Lorsque vos lardons sont bien dorés, incorporer les morceaux de potimarron que vous remuez sans cesse pendant deux minutes.
Versez un peu d'eau dans cette préparation, couvrez et faites cuire environ 5 minutes.
Ajouter de la crème fraîche, un peu de poivre, vos pâtes, les morceaux de potimarron et mélangez le tout en y ajoutant un peu de persil fraîchement cueillit de votre potager....
Et on réchauffe le tout quelques instants avant de servir.