Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

28 Mar

Gigot d'agneau aux mogettes et rattes du Touquet

Publié par bienvenue-chez-amelie  - Catégories :  #Recettes régionales, #Gigot d'agneau aux mogettes et rattes du Touquet

Qui dit Pâques dit forcément agneau...

Dans cette recette, deux régions sont à l'honneur la Vendée et le Pas-de-Calais...

Notre fameux gigot d'agneau sera accompagné de mogettes et de rattes du Touquet.

A vos fourneaux...pour le gigot

Revenons à notre mouton agneau, il vous faudra un gigot d'un kilo (et des poussières), dégraisser, parsemer celui-ci de petits dés de beurre, mettre un peu d'huile et du thym.

Ajoutez des gousses d’ail en chemise dans le fond du plat 40 minutes avant la fin de la cuisson.

Sur thermostat 6 à 7, prévoyez de 15 à 18 minutes de cuisson pour 500 grammes de viande.

Mogettes...

Prévoir 60 grammes de mogettes par personne, un bouillon de cube de poule dégraisser, 5 à 6 gousses d'ail épluchées, de la crème liquide.

Cuisson de 2h30 à 3h.

Plongez les haricots dans l'eau froide avec le bouillon de cube de poule. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux.

A mi-cuisson, ajouter l'ail, la crème liquide et un peu de persil.

Rattes du Touquet...

Dans l'eau salée, faites cuire les pommes de terre du Pas-de-Calais en robe des champs.

Épluchez et seconde cuisson à la vapeur...

Vous pouvez servir ce plat avec de la mâche ou de la salade.

Gigot d'agneau aux mogettes et rattes du Touquet
Gigot d'agneau aux mogettes et rattes du Touquet

Gigot d'agneau aux mogettes et rattes du Touquet

Commenter cet article

Carmencita 29/03/2016 19:31

humm belle recette ça me donne faim, bonne soirée

Archives

À propos

Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!