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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

***Gâteau au chocolat***light***

Deux anniversaires à fêter cette semaine, celui de Clément et le mien...

Va falloir souffler les bougies sur un gâteau léger et light ...au chocolat !

Gourmandes, gourmands à vos fourneaux.

Il vous faudra une cuillère à soupe de farine, 125 grammes de poudre d'amande, 100 grammes de sucre roux, deux cuillères à soupe de chocolat en poudre amère, 4 œufs, un sachet de levure chimique.

1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le chocolat et un demi sachet de levure chimique.

2. Dans un cul-de-poule, mettre les œufs et le sucre roux, cette préparation doit blanchir et doubler de volume afin d'être ferme. Prévoir un batteur et fouet pour cette préparation.

3. Ajouter délicatement les deux préparations avec une maryse en silicone.

4. Préchauffez votre four à 180 degrés...

5. Beurrer un moule à gâteau de 26 centimètres de diamètre, y déposez votre onctueuse préparation chocolatée et mettre au four pendant un quart d'heure. (Surveillez la cuisson de votre gâteau tout dépend de la puissance de celui-ci.)

Décorez votre gâteau selon votre choix...

Comme c'est mercredi, les bonbons sont à l'honneur et comme Pâques approche les œufs en chocolat !

***Gâteau au chocolat***light***
***Gâteau au chocolat***light***

***Gâteau au chocolat***light***

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