Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
9 Mars 2016
Un restant de blanc d’œufs au réfrigérateur...
C'est mercredi, que faire pour l'heure du goûter...Et si on faisait des financiers ?
Pour 12 financiers, il faut faudra 200 grammes de beurre, 6 blancs d’œufs, 200 grammes de sucre glace, 80 grammes de farine et 80 grammes de poudre d'amande, de l'extrait d'amande amère.
En cuisine...
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la farine dans la cuve d'un robot.
Ajoutez les blancs d’œufs, puis le beurre fondu au mélange précédent et quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour parfumer délicatement vos financiers..
Puis laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faites préchauffez votre four sur thermostat 6 ou 7.
Versez la pâte dans vos moules à financiers...Patientez 13 minutes pour les sortir tout chaud de votre four.
Démoulez aussitôt...Bonne dégustation !