Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Qui veut des churros ???

Direction l'Espagne, Churros, cette pâtisserie espagnole est présentée comme un beignet allongé, connue plutôt sur les foires...On aime son côté croustillant et sucrée !

Un souvenir d'enfance qui me rappelle nos promenades à l'occasion de la "ducasse".

Qui veut des churros ???

L'appel de la gourmandise se fait entendre, vite à vos fourneaux !

Il vous faudra en ingrédients,

  • de l'huile de friture
  • 250 grammes de farine
  • 250 ml d’eau
  • de l’arôme de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de sel
  • du sucre cristallisé

Dans un premier temps, faites chauffer l’huile de friture à 180°C dans une friteuse. Dans une casserole, mettez l’eau à bouillir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et ajouter de la fleur d'oranger, vous pouvez mettre d'autre parfums : vanille, cannelle, coco...

Lorsque l'eau a bouilli, versez la directement d'un seul coup sur la farine.

Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit un peu collante.

Remplir votre appareil à churros (ou votre poche avec une douille dentelée) et faire cuire dans un bain d’huile 4 à 5 churros à la fois.

Dès que vos churros sont dorés, retirez-les du feu, puis disposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre cristallisé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article