Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Ma tarte au citron

Sucrée, acidulée et parfumée...Le soleil revient avec cette recette, la fameuse tarte au citron !

Ma tarte au citron...

Il vous faudra 150 grammes de spéculoos, 1 œuf entier, 200 grammes de lait concentré sucré, deux citrons non traités et 40 grammes de beurre (mou).

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Mixez les spéculoos en poudre, mélangez les avec le beurre. Répartissez-les dans le fond de votre moule à tarte en tassant...Puis réservez au frais.

Lavez et séchez un citron. Râpez-en finement le zeste et coupez dedans 4 fines rondelles. Pressez les citrons.

Fouettez l'oeuf entier et le jaune avec le lait concentré, le zeste et le jus de citron. Versez sur le fond de votre tarte.

Posez quelques rondelles de citron et enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et réservez avec patience au moins deux heures au frais avant de déguster...Les saveurs acidulées de votre tarte !

Ma tarte au citron
Ma tarte au citron

Ma tarte au citron

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Le gros plan de la tarte est irrésistible !
Répondre