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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Hachis parmentier au chou-fleur

Comment faire manger du chou-fleur aux enfants sans que ces derniers "rechignent" devant la vue de ce malheureux légume...

En leur préparant un hachis parmentier 

 

A vos fourneaux !

Ingrédients pour cette recette, il vous faudra :

- 700 grammes de chou-fleur

- 2 pommes de terre

- 20 cl de crème liquide

- 1 œuf

- 300 grammes de bœuf haché

- 1 oignon

- deux gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- noix muscade

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- huile d'olive

- sel et poivre

Lavez le chou-fleur, détacher-le en fleurettes et faites cuire 10 minutes à la vapeur. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, puis pelez-les.

Réduisez chou-fleur et pommes de terre en purée, puis versez la crème liquide. Ajoutez l'oeuf, la chapelure et de la muscade râpée. Salez et poivrez.

Pelez et hachez l'ail et ciselez l'oignon, faites les revenir dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée.

Mélangez, puis versez 3 cuillères à soupe d'eau. Salez, poivrez et parfumez de cumin, faites cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7). Huilez un petit plat allant au four, répartissez la viande dedans et recouvrez de la purée de chou-fleur. Faites colorer au four pendant environ 20 minutes.

Hachis parmentier au chou-fleur

Hachis parmentier au chou-fleur

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C
Je n'aime pas le chou-fleur mais je tenterai bien en hachis!
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