Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
21 Février 2016
Un gâteau moelleux...
Deux parfums qui se marient bien le chocolat et la poire...
Vous allez fondre de plaisir !
Il vous faudra pour ce "Moelleux chocolat et poires" :
- 4 poires fraîches
- 4 œufs
- un pot de 250 grammes de mascarpone
- 200 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de sucre glace
- 40 grammes de farine
- 10 grammes de sucre vanillé
Ne croque pas la poire mais...
Épluchez vos poires et coupez-les en fine lamelles.
Avant de manger la plaque de chocolat entière, faites fondre le chocolat dans un bain-marie.
Dans le bol d'un robot, versez-y le chocolat fondu, ajouter de la mascarpone et bien fouetter le mélange.
Puis, ajouter ensuite un à un les œufs, le sucre et la farine. Mélangez le tout au fur et à mesure à l'aide d'un fouet.
Préchauffez votre four à 180°C.
J'avoue que j'ai osé goûter cette préparation...Elle a un goût de mousse au chocolat !
Maintenant, versez le contenu de cette préparation dans un moule. Déposez vos lamelles de poires sur cette pâte chocolatée.
Mettre au four pendant 35 minutes...Puis laissez refroidir votre gâteau choco-poires.
Pour une présentation plus jolie, saupoudrez de sucre glace !
"Moelleux chocolat et poires"...Il est léger, savoureux, bref, il m'a conquis !