Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Croque dans la poire et fond sur le chocolat !

Un gâteau moelleux...

Deux parfums qui se marient bien le chocolat et la poire...

Vous allez fondre de plaisir !

Il vous faudra pour ce "Moelleux chocolat et poires" :

- 4 poires fraîches

- 4 œufs

- un pot de 250 grammes de mascarpone

- 200 grammes de chocolat noir

- 50 grammes de sucre glace

- 40 grammes de farine

- 10 grammes de sucre vanillé

Ne croque pas la poire mais...

Épluchez vos poires et coupez-les en fine lamelles.

Avant de manger la plaque de chocolat entière, faites fondre le chocolat dans un bain-marie.

Dans le bol d'un robot, versez-y le chocolat fondu, ajouter de la mascarpone et bien fouetter le mélange.

Puis, ajouter ensuite un à un les œufs, le sucre et la farine. Mélangez le tout au fur et à mesure à l'aide d'un fouet.

Préchauffez votre four à 180°C.

J'avoue que j'ai osé goûter cette préparation...Elle a un goût de mousse au chocolat !

Maintenant, versez le contenu de cette préparation dans un moule. Déposez vos lamelles de poires sur cette pâte chocolatée.

Mettre au four pendant 35 minutes...Puis laissez refroidir votre gâteau choco-poires.

Pour une présentation plus jolie, saupoudrez de sucre glace !

"Moelleux chocolat et poires"...Il est léger, savoureux, bref, il m'a conquis !

Croque dans la poire et fond sur le chocolat !
Croque dans la poire et fond sur le chocolat !
Croque dans la poire et fond sur le chocolat !
Croque dans la poire et fond sur le chocolat !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Pas pour moi, pas fan du chocolat
Répondre