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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Velouté de potiron

Un potager, des potirons à foison, c'est donc aux fourneaux que le sort de ces cucurbitacées se terminent ...

Je vous propose aujourd'hui un velouté de potiron, un vrai délice !

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

- 1 kg de potiron

- 500 g de carottes

- 2 oignons

- 1/2 litre de lait

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 4 branches de persil

- 1 pointe de couteau de muscade râpée

- Sel, poivre

Tout d'abord commencez par éliminer l'écorce et les graines du potiron.

Lavez la pulpe, épongez-la, puis découpez-la en gros dés.

Pelez les carottes ainsi que les oignons et émincez-les.

Dans une marmite, mettez le potiron, les carottes, les oignons et le persil, versez le lait et un quart de litre d'eau froide. Salez et poivrez.

Amenez à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire doucement pendant 45 minutes.

Passez tous les légumes au mixeur. Reversez dans la marmite et ajoutez la noix de muscade râpée.

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Astuce : Vous pouvez ajouter des éclats de châtaignes cuites accompagnées de fromage de chèvre frais ou un autre mariage... des marrons servis avec des lardons et pourquoi pas la déguster avec des copeaux de parmesan.

Velouté de potiron
Velouté de potiron

Velouté de potiron

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