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Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

23 Nov

Potée de chou

Publié par bienvenue-chez-amelie  - Catégories :  #Recettes régionales, #Potée de chou

Un plat d'hiver, un légume de saison fraîchement cueilli dans le jardin : le chou

Ce légume sera séduire vos papilles...à vos fourneaux !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 chou frisée

- 2 oignons

- 8 carottes

- 8 pommes de terre

- 1 saucisse de Morteau à cuire

- 4 saucisses de Toulouse

- 1 palette fumée

- 1 palette salée

- du thym

- du laurier

- de l'ail (2)

- sel et poivre

Préparation de la recette :


Épluchez et lavez les légumes, couper le chou en 4, enlever les premières feuilles, les carottes en rondelles, je préfère laisser les pommes de terre entières.

Faire blanchir le chou à gros bouillon pendant 5 minutes dans une grande marmite.

Cuire les deux palettes dans de l’eau froide pendant dix minutes. Puis jetez l’eau des palettes.

Remettre de l’eau froide et faire cuire pendant une heure avec le thym et le laurier.

Ajouter les carottes, le chou, les oignons, l’ail, le saucisson de Morteau et les saucisses de Toulouse. Puis faire cuire pendant 45 minutes.

Après cette première cuisson, mettre les pommes de terre jusqu’à temps, qu’elles soient cuites.

Et servir ce délicieux plat familial avec un vin blanc d’Alsace...

Potée de chou
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