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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Tarte aux fraises à la crème d’amandes

Tarte aux fraises à la crème d’amandes

Dernières fraises du jardin…Après les avoir dégustées en confiture ou en glace.

J’ai réalisé une tarte aux fraises à la crème d’amandes…un vrai délice !

Pour cette tarte, il vous faudra :

Ingrédients:

Pour la crème d’amande :

  • 100 grammes de poudre d’amandes
  • 20cl de crème liquide entière
  • 100 grammes de sucre
  • 2 œufs à température
  • 3 gouttes extraites d’amande amère
  • Une barquette de fraises
  • Une pâte feuilletée

Commencer par précuire la pâte feuilletée pendant 10 minutes à 180°C

Sortez la pâte du frigo au moins 15 minutes avant de la travailler. Ainsi que le beurre pour la crème d’amandes.

Puis étaler la pâte et en garnir un moule à tarte.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette et laisser cuire à blanc (ne rien mettre dessus) environ 10 minutes à 180 °.

Puis laissez refroidir au moins 10 minutes avant de la garnir.

Pendant ce temps-là, préparer la crème pour mettre dans ce fond de tarte.

Pour votre crème d’amandes, mélanger dans un saladier : le sucre, les œufs, la crème liquide, la poudre d’amandes et ajouter 3 gouttes extraites d’amande amère

Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte cuit à blanc et refroidi, puis ajouter vos fraises et recouvrir.

Enfourner et faire cuire à 180 degrés pendant 40 minutes. Celle-ci va gonfler et se dorer.

Tarte aux fraises à la crème d’amandes

Tarte aux fraises à la crème d’amandes

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S
Hummm...ça donne trop envie ! Allez zou dans mes favoris cette recette !
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