Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
15 Septembre 2014
Tarte aux fraises à la crème d’amandes
Dernières fraises du jardin…Après les avoir dégustées en confiture ou en glace.
J’ai réalisé une tarte aux fraises à la crème d’amandes…un vrai délice !
Pour cette tarte, il vous faudra :
Ingrédients:
Pour la crème d’amande :
Commencer par précuire la pâte feuilletée pendant 10 minutes à 180°C
Sortez la pâte du frigo au moins 15 minutes avant de la travailler. Ainsi que le beurre pour la crème d’amandes.
Puis étaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et laisser cuire à blanc (ne rien mettre dessus) environ 10 minutes à 180 °.
Puis laissez refroidir au moins 10 minutes avant de la garnir.
Pendant ce temps-là, préparer la crème pour mettre dans ce fond de tarte.
Pour votre crème d’amandes, mélanger dans un saladier : le sucre, les œufs, la crème liquide, la poudre d’amandes et ajouter 3 gouttes extraites d’amande amère
Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte cuit à blanc et refroidi, puis ajouter vos fraises et recouvrir.
Enfourner et faire cuire à 180 degrés pendant 40 minutes. Celle-ci va gonfler et se dorer.