Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

30 Aug

Flan parisien sans pâte

Publié par bienvenue-chez-amelie  - Catégories :  #Recettes régionales

Et si cette semaine, on faisait comme un grand chef : un flan parisien sans pâte !

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 70 g de Maïzena
  • 15 cl de crème fraîche
  • 60 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Et un cercle à pâtisserie de 18 centimètres de diamètre

Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir. Ajoutez la Maïzena et la crème.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattez les graines.

Versez-le sur le mélange précédent hors du feu. Remettez sur feu moyen et mélangez en continu.

Dès que la crème épaissit, retirez la du feu, versez-la dans un saladier, couvrez-la de film alimentaire au contact et laissez refroidir complètement.

Préchauffez le four à thermostat 7 soit 210°C.

Beurrez et farinez le cercle, à poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé.

Fouettez la crème froide et versez la dans ce cercle, lissez la avec une spatule coudée, puis enfournez pendant 35 minutes

Votre flan doit avoir une belle couleur caramel avec des tâches noires. Laissez la refroidir sur une grille.

Flan parisien sans pâte

Flan parisien sans pâte

Commenter cet article

Archives

À propos

Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!